首页- 新闻中心- 民生连线- 求职招聘- 旅游- 房产- 酸汤社区- 吃喝玩乐- 黔港微博- 家园博客- 生活帮- 手机报- 团团赚- 专题

订阅
首页| 全州新闻| 时政要闻| 县市新闻| 专题新闻| 民生连线| 视听中心| 黔港图库| 投资黔东南| 招商引资网

保加利亚一中餐馆爆炸 11人受伤包括3中国人

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  投稿QQ:449315
时间:2013-08-19 11:00:50  来源:新华网  

 

  这是8月18日在保加利亚首都索非亚市中心拍摄的发生爆炸的中餐馆。这家位于索非亚市中心的中餐馆当日19时20分左右发生煤气罐爆炸,导致11人受伤,其中有3名中国人。

  位于保加利亚首都索非亚市中心的一家中餐馆18日19时20分左右发生煤气罐爆炸。该爆炸导致11人受伤,其中有3名中国人。

  记者在爆炸现场看到,发生煤气罐爆炸的这家中餐馆位于俄罗斯教堂对面一栋建筑物的二层,中餐馆外立面的玻璃全部被震碎,玻璃碎片散落在街道上。

  索非亚急救中心值班负责人斯托扬·索波腾斯基告诉记者,该中心目前收治了5名因爆炸而受伤的保加利亚人,其中4名女性受轻伤,1名男子(该餐馆保加利亚籍员工)头部受伤,伤势严重,且有生命危险。

  另一家医院的院长埃夫迪诺夫·格奥尔基在接受记者采访说,该院接受了4名伤员,其中3名中国人,1名保加利亚人,均无生命危险。

  另有两名伤者被送往了军事医学科学院,根据当地电视台报道,两人只受了轻伤。

  中餐馆王老板告诉记者,事发时他本人并不在厨房,在厨师告知煤气泄漏后,他立即通知在用餐的两名保加利亚人离开餐馆。他说:“大约不到40秒,就听见了爆炸声,当时灯、天花板都掉落了下来。”

  当晚,保加利亚内务部长约夫切夫和索非亚市市长凡德科娃都赶赴现场了解情况。约夫切夫在接受当地媒体采访时表示,餐馆内所有煤气罐均已被撤出,已经不会对附近居民造成威胁。

责任编辑:石小榆【收藏】
上一篇:俄远东遭遇120年最大洪灾 派出20架直升机救灾
下一篇:最后一页