首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

法国医生剖腹产划破婴儿头部 不道歉还称“不严重”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-04 09:22:58  来源:海外网  

  法国媒体在推特上报道此事 (图片来源:推特)

  海外网9月2日电据法国20分钟电视台1日报道,法国兰斯一名医生在做剖腹产手术时将新生儿的头部割伤。小婴儿刚出生,头部就不得不被缝了六针,事发后这名医生并没有道歉。此事激起了法国网友的愤怒,但婴儿的母亲并不希望提起诉讼,并且没有透露医生的名字。

  新生儿的母亲在社交媒体“脸书”上发布了这次不幸的经历:“我8月24日剖腹产,我会见了医疗团队、妇科医生、麻醉师……在他们切开我的肚皮时,我的小公主被解剖刀割伤,头上被缝了六针……幸好不是在脸上”。此外,医生也没有给这位母亲施用足够的麻醉剂。

  据报道,涉事医生并没有向这位母亲道歉,而是说,“不严重,(伤)在头发里”。该医疗团队的负责人虽然承认了这起“治疗上的失误”,但他并没有称之为“医疗事故”,而是一个“不影响美观的表面伤口”。“因为孩子身体弯曲,而且总是头部先出来”,这位负责人向媒体解释道。

  这起事件在推特上激起了法国网友的愤怒。然而这位母亲并不希望对医生提起诉讼,而是希望能够得到治疗中心的解释与道歉。

  网友评论

  有法国网友表示“不能接受”,“今天割头发,明天割脑袋,之后割哪里”?网友还对受害者表示了支持与鼓励。

  网友评论

  有网友表示“是街角的屠夫代替了医生护士”。

  网友评论

  还有网友指出,“从文章看来,医生的态度问题比新生儿受的伤更严重”!

  网友评论

  有网友表示虽然这种事无法避免,但是不能接受医生的托词,称“想要知道这位医生的名字”。(梁毅)


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:英国4岁女孩在商场试穿鞋子感染致命病毒
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。