首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美国加州众议院通过决议案 呼吁加强美中经济关系

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-03 07:37:02  来源:中国新闻网  

  美国加利福尼亚州议会众议院近日高票通过第44号决议案,支持加州同中国加强在经济、贸易、教育、旅游、人文、科技、创新、气候变化和绿色发展等领域合作,敦促美国总统和国会支持进一步加强美中经济关系。

  这份议案由代表硅谷的州众议员罗达伦(Evan Law)提出,8月30日在加州议会众议院全会以75票赞成、1票反对、4票弃权的表决结果高票通过。

  该议案称,加州是中国在美国最重要的合作伙伴之一,约有200万华人华侨在这里生活。加州和北京、上海、广州、西安、成都、武汉、青岛等中国主要城市之间每天有20多个航班,同中国建立了20多对友好城市关系。中国是美国第五大游客来源地,2016年有近150万中国游客到访加州。

  该议案表示,加州是美国首个与中国有关省份达成贸易促进协议的州。2017年中国在加州投资47亿美元,加州对华贸易居全美各州之首。加州和中国均致力于绿色发展,并在应对气候变化领域发挥了积极作用。

  这份议案指出,因此,加州议会众议院决定,积极支持加州与中国为增加互利经济机会而继续协调合作,并在贸易、教育、旅游、人文、科技、创新、气候变化和绿色发展等领域加强实质性合作。加州议会敦促美国总统和国会,支持进一步加强包括加州在内的美国与中国之间经济关系的行动。

  此前,加州众议院就业与经济发展委员会于8月27日就该议案举行听证会,以5票赞成、0票反对、2位众议员未出席的表决结果通过该议案。 (记者 张朔)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:厄瓜多尔一辆大巴车翻车 造成11人死亡37人受伤
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。