首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

特朗普因“通俄门”调查推迟邀请普京访美

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-26 11:20:44  来源:中国新闻网  


  美国总统国家安全事务助理博尔顿25日宣布,特朗普总统决定在“通俄门”调查结束后再邀请俄罗斯总统普京访美。

  博尔顿在当天发表的声明中将特别检察官米勒主导的“通俄门”调查称为“政治迫害”。他表示,特朗普总统认为下一次美俄领导人会晤应该在涉俄“政治迫害”行为结束之后举行,我们同意在明年年初再举行会晤。

  据美国媒体报道,米勒从未暗示过他将在今年年底前结束调查,也从未表明他计划何时结束调查。

  美俄领导人本月16日在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。特朗普当天表示,会晤取得积极成果,两国已迈出改善关系的第一步。仅一天之后,他便改口称,他相信俄罗斯曾干扰2016年美国总统大选。19日,白宫发表声明称,特朗普已拒绝普京提出的有关互相讯问对方人员的提议。

  同在19日,白宫发言人桑德斯表示,特朗普有意邀请普京今秋访问华盛顿。这一消息引发美国会议员们的不满。众议院议长瑞安表示,他不会邀请普京在国会山发表演讲。而参议院多数党领袖麦康奈尔则称普京是“不受国会欢迎的人”。

  25日,美国务卿蓬佩奥发表声明称,美国拒绝承认克里米亚加入俄罗斯,并指责俄罗斯入侵乌克兰的行为违反国际法。(刁海洋)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:老挝溃坝致19人死亡数百人失踪 中企积极参与救援
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。