首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

两罕见天象将上演:本世纪时间最久月全食和火星大冲

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-27 09:04:43  来源:中国新闻网  

 

  据外媒报道,天文学家表示,本世纪至今时间最长的月食“血月”27日将与火星15年来最接近地球的时间重叠。

  从格林威治时间27日17时14分至23时28分,全世界约有一半地区看到的月亮是被地球阴影部分或全部遮蔽,共计6小时14分。

  资料图片:月全食。

  当天,月球被地球完全遮蔽将从19时30分持续至21时13分,这被称作“月全食”,是月球看起来最暗的时候。

  伦敦皇家天文学会(Royal Astronomical Society)说:“月全食将持续103分钟,是进入21世纪以来时间最长的一次。”

  与此同时,火星将在月球附近,一般人用肉眼就能轻易看见。

  届时,火星将显得异常大且明亮,继续顺着椭圆形轨道绕行太阳,距离地球仅5770万公里。

  巴黎天文台(Paris Observatory)天文学家帕斯卡(Pascal Descamps)告诉法新社:“这是罕见而有趣的两个天象并存。”

  据悉,南半球的位置最适合欣赏这个壮观的天象,特别是在非洲南部、澳大利亚、印度和马达加斯加。不过,在欧洲和南美洲也能部分观赏。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:特朗普因“通俄门”调查推迟邀请普京访美
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。