首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本将设立婴幼儿液体配方奶新标准并进行销售

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-05-16 17:47:05  来源:人民网-国际频道  

  据《朝日新闻》报道,15日,日本消费者厅决定设立母乳替代品--婴幼儿液体配方奶的新标准。婴幼儿液体配方奶将可以作为“特殊用途食品”,在日本国内进行制造及销售。

  “特殊用途食品”是指可以标识为“适合婴幼儿发育及病人恢复健康”的食品,由消费者厅进行审查并批准。现行制度中,婴幼儿用奶粉有标准,但婴幼儿液体配方奶却没有。

  当天,由营养学等专家组成的专家委员会批准了消费者厅提出的蛋白质含量等标准方案。

  厚生劳动省预计最快将在今年夏季制定有关婴幼儿液体配方奶的安全标准。因此,消费者厅将在特殊用途食品制度中新增加婴幼儿液体配方奶的内容。(许永新)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:美加州小型飞机坠毁并引发火灾 残骸中发现3具遗体
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。