首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

上千法国人被催逼着给美国交税!很多人都没去过美国

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-04-11 10:46:25  来源:环球时报  


  “除了婴儿时期,我们很多人都没去过美国,现在却被催逼着给美国交税!”据法国电视二台9日报道,只要出生在美国便立即获得美国国籍,但在成为美国公民的同时,这些人也自动被视为美国纳税人,这让一千多名拥有美籍的法国人头痛不已,埋怨父母把自己生错了地。

  法国人玛丽莲于1950年出生于美国亚特兰大,自动获得美国国籍。当时她父母只是美国暂住,在她不到一个月大时就举家搬回了法国。但是没想到一个月前,银行发来信件,要求她填写一份表格,出示其在美国的税务账号。美国税务部门认为,无论本国公民是否在美国生活,他们都需要缴纳个人所得税。为此,玛丽莲必须为最近5年缴纳3000欧元(1欧元约合人民币7.7元)的个税。玛丽莲现已退休,其个人收入在法国还达不到缴纳个税的下限,如今却不得不为自己的美国公民身份破财。

  和玛丽莲经历同样“美国噩梦”的在法国还有一千多人,迭戈就是其中之一。他本打算购置一套新房,预售协议已经签订,但就在正式交易前一星期,相关银行却以他未能出示其美国税务账号为由拒绝了他的贷款申请。“银行可能觉得我这个美国人故意装穷借贷款,不诚实。”他苦笑道。

  美国在半个世纪后突然向其远在法国的公民要钱,是因为2013年,法国政府承认了《美国海外账户税收合规法案》。该法案规定,法国银行必须向美国税务部门通报在法美国公民的全部银行信息。

  要想摆脱“美国噩梦”,只能放弃美国国籍,但要为此付出的代价也不低。出生后不到15天就返回法国的奥利维已经启动了放弃美籍的程序。为此,他缴纳了3000欧元的个税、6000欧元的税务顾问费以及2000欧元的行政费用。

  从未享受过美国社会福利,如今却要为放弃美籍花费上万欧元,不少法国人觉得美国就是在明火执仗地抢劫。也有人埋怨父母当初不该把自己生在美国,让无耻勒索变成了依法交税。还有人联名请愿,要求政府拒绝承认《美国海外账户税收合规法案》。不过有评论认为,法国政府现在要反悔很难,基本是“外交死胡同”。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:醉了!美监狱部门招聘 正遭通缉的女子来应聘
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。