首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

法国拟增加军费 以期能够“掌握自身命运”

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-11 10:51:33  来源:新华网  


  法国国防部长弗洛朗丝·帕利8日说,法国2019年至2025年国防预算将达到近3000亿欧元(约合3680亿美元),以期让法国“掌握自身命运”。

  帕利当天公开一项议案,内容涵盖2019年至2025年军费开支,总额2950亿欧元。其中,2019年至2022年每年增加17亿欧元军费,2023年至2025年每年增加30亿欧元。

  法新社报道,根据这项将提交议会审议批准的议案,从2019年到2025年,法国将投入370亿欧元升级陆基和海基核武库,增强核威慑力。

  帕利说,全球目前面临“更强的不确定性,威胁愈发广泛”。在一系列伤亡严重的恐怖主义袭击后,法国在国内部署军事力量的需求不断增长。

  美联社评论,增加国防支出旨在兑现法国总统埃马纽埃尔·马克龙此前的竞选承诺,即到2025年实现军费开支相当于国内生产总值(GDP)2%的目标。

  法国军费开支目前相当于GDP的1.8%。美国总统唐纳德·特朗普去年上任后多次就“份子钱”敲打北大西洋公约组织,要求未达到GDP2%目标的盟国增加军费投入。

  马克龙的多名前任曾削减军费。马克龙去年5月上任后试图削减国防预算,以减少财政赤字,招致部分军方人士不满。法军参谋长皮埃尔·德维里耶去年7月辞职抗议。

  除了国内层面,法国加大国防支出还有欧洲联盟层面的考虑。美联社说,法国和英国是欧盟内仅有的两个核武器国家。随着英国开启“脱欧”进程,法国军备升级是马克龙巩固欧盟、提升欧洲集体防御能力政策的一部分。

  从全球范围考虑,法国在西非国家的反恐行动以及参加美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”多国联军都使法国在军事人员和军事装备上日渐“捉襟见肘”。

  帕利说,法国需要更多的国防支出确保自身在全球的影响力,“当自身利益受到侵犯时”能够及时干预。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。