首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

韩日首脑会谈在“慰安妇”协议上显分歧

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-11 10:51:54  来源:新华社  


  韩国总统文在寅9日在韩国平昌龙坪度假村会见到访的日本首相安倍晋三时表示,“慰安妇”受害者和韩国国民无法接受《韩日“慰安妇”协议》。

  韩国总统府青瓦台发言人金宜谦在记者会上说,安倍晋三在会谈中表示,2015年签署的“慰安妇”协议是国与国之间的协议,其履行不应受政府更替影响,希望韩国政府能信守承诺。

  文在寅在会谈中表示,在上届政府签署该协议后,“慰安妇”受害者和韩国国民表示无法接受协议内容。要真正解决“慰安妇”问题,应恢复受害者的名誉和尊严,治愈她们的心灵创伤,两国政府应该为此继续努力。

  在谈到朝鲜半岛南北关系和朝核问题时,文在寅说,南北关系改善和对话最终应引向半岛无核化方向。为营造这样的氛围,希望日本也积极参与到对话中来。

  2015年12月28日,韩日政府签署《韩日“慰安妇”协议》,称双方就“慰安妇”问题达成“最终、不可逆转的一致”。但文在寅出任总统后,韩方多次对该协议表达不满,称多数韩国民众从情感上“难以接受这份协议”。

  2017年12月,韩国外交部审议《韩日“慰安妇”协议》工作组表示,朴槿惠政府与日方签署的这一协议未能充分听取受害者意见,并存在未对外公开的内容。(陆睿 耿学鹏)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:法国拟增加军费 以期能够“掌握自身命运”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。