首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

沉默不是金 英国议会自查性骚扰和职场欺压

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-02-11 10:51:07  来源:新华网  


  随着近来不断曝出性骚扰丑闻,英国议会成立专门工作组,负责调查议会内部存在的性骚扰和职场欺压。一份8日公开的调查报告显示,受访的1000多名工作人员中,高达五分之一的人在过去一年亲身经历或亲眼目睹过性骚扰。

  报告说,这五分之一的人中,三分之二是女性。与此同时,接近一半的女性受访者经历过其他形式的职场骚扰和欺压。

  报告说,虽然调查结果与研究预计相差不多,但性骚扰和职场欺压在议会这样的工作场所都如此普遍,值得人警觉。

  工作组呼吁采取有效措施改变这种职场风气,包括修改职场行为规范、设立保护隐私的独立投诉机制以及加大惩处力度。

  工作组的负责人、议会下院领袖安德烈娅·利德索姆说,这“对议会和英国政治来说是重要的一天”,报告的发布是“带来议会所需改变的重要一步”。

  工作组的建议将提交议会两院,相关辩论定于本月底展开。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:法国阅兵式叹为观止?特朗普:我们搞一次更大的
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。