首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

黔东南高速:导航误报高速逆行 交警制止居然不信

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-08-21 10:29:46  来源:黔东南交警  

  8月16日下午,黔东南州公安局交警支队高速六大队一中队民警对厦蓉高速辖区路段开展日常巡逻任务时,在榕江县境内榕江收费站匝道上发现两辆小桥车逆行,其原因竟是被导航误报信息,路况不熟的驾驶人被误导所致,不过庆幸的是此行为被巡逻至此的高速交警制止,及时消除隐患。


 

  当日下午3点左右,高速六大队一中队民警巡逻至厦蓉高速榕江匝道时,发现两辆小车在匝道上逆行,情况非常危险,一旦对向来车,很有可能因避让不及而引发严重交通事故,后果不堪设想。

  情急之下,民警立即用警用喊话器命令两车立即靠边停车,并第一时间下车做好安全防护,在现场指挥交通,提醒和引导对向来车注意避让,确保现场安全。

  随后,在确保安全的情况下,民警将逆行的两辆车护送至正常行驶的道路上,及时消除了安全隐患。

  据了解得知:当天两车由榕江县城往广西方向行驶,由于对当地路况不熟悉,一直依赖导航行驶,当行驶至榕江匝道时,导航误报,一直提示左转、左转,就左转逆行进入下收费站匝道,直到巡逻民警发现时才是及时制止,然而当民警告之其行为是逆行时,当事人还一脸茫然,还振振有词的告诉民警,他们是依照导航的指示行驶的,不会出错,在民警的教育和引导下,驾驶人最终认识到了问题,所幸的是没有意外发生。

  如果驾驶员多观察路标也不会造成这样的事情发生,匝道该处有明显的“禁止驶入”标志,并且前方100米岔路口有明显广西方向和贵阳方向指示路牌。最后,巡逻交警现场对两位驾驶员进行严厉批评教育后并提醒驾驶员小心驾驶后放行离开。

  交警提示:广大驾驶员在不熟悉的道路上行驶时不要过多的依赖导航,为避免不要的麻烦,在行驶过程中多观察路边的指示路牌。

责任编辑:杨秀先【收藏】
上一篇:这两位心真大:隧道违停乘凉睡觉 拿生命安全开玩笑
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。