首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

崔顺实首项罪名宣判!三年监禁只是起步

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-24 15:36:35  来源: 新华社  


  韩国首尔中央地方法院23日宣判,“亲信干政”案主角崔顺实妨碍公务罪名成立,被判处3年有期徒刑。

  这是崔顺实面临多项指控中第一项宣判的罪名。

  法院认为,崔顺实借着与前总统朴槿惠的关系漠视法律及各项入学规定,通过“走后门”的方式使女儿郑某2015年以“马术特长生”名义进入韩国名校梨花女子大学。当庭同被判刑的还有引咎辞职的梨花女大前校长、招生处处长及其余6人。

  崔顺实一直否认“走后门”,拒绝承认自己有罪,称从未让任何人“区别对待”她的女儿。但法庭认定,崔顺实为了让女儿获得成功,无视法律和程序,并想当然地以为别人应该帮她实现这一目标。

  法庭说,崔顺实“犯了许多错”,却认为自己只是“出于母爱”,作为母亲,不过是什么都想给孩子最好的而已。

  郑某今年5月31日被引渡回韩国。她此前曾对媒体大呼“冤枉”,并称自己对母亲与朴槿惠之间发生的事“一无所知”。

  崔顺实还面临受贿等多项指控。朴槿惠则受到受贿、滥用职权等10多项指控。

  今年3月10日,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首位被弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。3月31日,朴槿惠因受贿等罪名被法院批准逮捕。朴槿惠方面否认检方全部指控,坚称无罪。(郑昊宁)

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:贵州对一批重大火灾隐患单位实施“挂牌督办”
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。