首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

剑河返寿500年苗寨喜迎第一批游客(图)

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-19 08:52:51  来源:黔东南信息港  


  本网讯 6月17日,剑河县南寨镇返寿村锣鼓喧天、热闹非凡。该村苗族同胞们穿着漂亮的锡绣服饰,端起香喷喷的米酒和腊肉,喜迎远道而来的客人,这也是该村首次接待游客。


 

  返寿村坐落在仰阿莎湖畔的南大塘半山腰上,距县城72公里,距镇政府18.8公里,距311省道3公里,全村158户580余人,均为苗族,一个真正没有文字记载的原始苗族村寨部落。


 

  近年来,村两委加大基础设施建设,相继建起村级活动室、卫生室,2008年公路进寨,2015年街道硬化,今年公路硬化。这里没有古迹遍寨,只有古树围村,没有小溪穿寨,只有龙潭护村。


 

  “知名不逾万人之苗寨,返寿存留千金之锡绣,500多年历史的返寿苗寨欢迎您!”村支书高兴地说。(石庆伟 摄影报道)



 
责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:剑河县开通闽台·剑河三日游旅游专线
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。