首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

“娃娃掉河里面了,快去救一下!”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-06-02 07:21:57  来源:黔东南消防救援支队  

  
 

  “娃娃掉河里面了,快去救一下!”,5月29日17时40分,一阵急促的求救声传到了剑河县仰阿莎消防救援站岗亭,正在站岗的消防员迅速上前了解情况并立即向值班干部汇报,中队派出一个救援编队赶赴现场救援。

  救援队了解到,孩子落水的事故地点位于消防救援站公路对面河道上游100米处,查看现场情况后,指挥员立刻下达了救援命令,一名消防员迅速换上救生衣沿着河道边游往男孩落水点。由于连夜大雨,河道水流湍急,为确保男孩及家人安全,消防员将男孩及其家人背上岸。

  事后,经了解,由于连夜大雨路边湿滑,男孩不慎掉入河道,家人着急救援,一同被困河道边,好在,救援队及时营救,这才有惊无险。

  在此,消防部门提醒:当前正值雨季,请广大市民朋友注意雨天安全,远离河道,尤其要关注家中小孩不要独自外出,要结伴而行。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:剑河县妇联:贴心服务让搬迁妇女稳得住能致富
下一篇:剑河县南寨镇:小小辣椒苗 种出“红火”新生活

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。