首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

凯里市第十八小学将少数民之文化搬进课堂

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-15 16:59:00  来源:黔东南信息港  


  本网讯(记者 田应龙 影报道)6月14日,凯里市第十八小学为了更好的继承和发扬少数民族文化,将极具突然色的少数民族文化搬进了课堂,为学校的教育发展注入了新的活力,并以社团的形式展开进行,同学们可根据自己的爱好选择学习自己喜欢的民族文化技能,“择其所好”这更容易激发了孩子们的学习欲望,在未来培养更多更优秀的少数民族文化传承和接班人。
 

  据凯里市第十八小学校长杨胜茂介绍:“目前学校以社团的形式开展传授少数民族文化,是为了丰富学生的校园文化生活,促进学生个性特长发展,达到身心健康发展,提高学生对少数民族文化的保护意识,将民族民间文化继承和发扬下去。”

  据了解,学校为了孩子们更快的进入少数民族文化的学习中,利用仅有的办公经费购买了少数民族器具;同时在学校组成的社团培训中除刺绣、吹芦笙、芦笙舞蹈外,还有民族武术、腰鼓、剪纸等有关民族文化的课程。在课堂和业余时间为学生们上了一堂又一堂精彩的民族课,学校此举得到了学生和家长的追捧。



孩子们穿着盛装翩翩起舞



孩子们在音乐室练歌



孩子们跟着老师一起吹笙跳舞

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:凯里大学城又添新伙伴 贵州电子信息职业技术学院来了
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。