首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

州政协副主席刘晓春到凯里市、麻江县、雷山县调研

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-06-21 17:45:00  来源:黔东南信息港  


  本网讯 (实习记者 田应龙 摄影报道) 6月15—19日,州政协副主席刘晓春一行对凯里市、麻江县、雷山县农村大、中、小型学校及幼儿园食品安全工作保障机制建设情况进行了实地调研,深入了解我州2012年以来开展的农村义务教育学生营养改善计划工作开展情况。



刘晓春主席与万潮荷花小学校长交流
 

  此次调研,主要针对各中小学、幼儿园实施农村义务教育学生的营养改善计划,免费营养餐工作开展的基本情况,采取实地查看、查阅台账资料、听取各校校长及食堂人员情况介绍,并召开座谈会汇报食品安全工作保障机制建设以来所取得的主要成绩、工作亮点和经验总结,存在的主要困难和问题。



万潮中心幼儿园园长向主席汇报
 

  通过实地调研和各县市工作的情况汇报后,州政协副主席刘晓春对我州校园食品安全工作保障机制的建设给予了肯定,同时针对农村义务教育学生营养改善计划工作的开展,给出了建议:

  一、建立和完善各项保障机制,并且要落到实处。

  二、要提高食堂从业人员的素质和工资待遇,做好食堂从业人员的业务培训。

  三、加强监督避免安全隐患,针对问题做好整改措施;严格控制学校周边的临时小吃推和周边的小卖部的监管,避免存在过期食品。



食堂参观
 

  四、由于改善计划政策来的快,建设慢,作为“拨改工程”要逐年改进,确保不出现食品安全事故,让学生“学在学校、吃在学校、玩在学校、住在学习”,把学校变为学生的乐园。

  五、清洁风暴行动除了环境整洁外,特别要做好“除四害”和预防传染疾病工作。

  六、营养改善计划应积极探索“校农”结合,以片区的形式与农产业合作社合作,由农产业合作社为学校提供绿色蔬菜。

  七、目前学校还没有真正达到制度化管理,今后随着营养改善计划的规范,每所学校应建一个从小学到初中的学生身体状况检测站,通过不同时期检测所得的数据,来比较营养改善计划实施前与实施后学生的身体状况的差别。

  八、加强食品安全突发事件应急机制和食堂管理,并完善制度建设。



参观万潮中学食堂
 

  九、实现校医配置全覆盖,招聘学校健康教师(学校卫生员),通过一定的辅助性岗位和体制内教师岗位编制,招考专科以上的医学院校的应届毕业生,给学生上健康课,宣传健康常识,传染病的防治,食堂卫生管理,以及设立非处方的医务室,由健康教师负责给学生常见病例,视力,增高,体重的检查。



刘晓春主席在调研座谈会上作工作要求
 

  随行调研的还有州政协文教卫委主任李国平,州政协文教卫委副主任王志国 ,州政协委员、农工党州工委副主委刘芝凯,州政协委员、州教育局科学研究所教研员、高级教师龙光华,州政协委员,团委副书记石艳,州政协委员、温州商会会长孔成岳,黔东南州爱卫办主任张智文,州政府八科科长吴芳琪,州食品药品监督局食品安全总监卢宏海,凯里市政协主席巫贵生,麻江县政协主席巫四德 ,雷山县政协主席陈正锋,教育局体卫艺科干部杨振兴及相关部门负责陪同此次调研。

责任编辑:田应龙【收藏】
上一篇:武警黔东南州支队编携配装器材采购项目谈判时间延迟的公告
下一篇:黔东南州关于首届禁毒微视频摄影选拔赛的通知

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。