首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

统计报告显示:南非白人移民海外呈加速趋势

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-08 10:09:29  来源:中国新闻网  


  南非统计局近日发布的一份统计报告显示,南非的白人在过去的30年中加速外流,净移出人数不断增长,已成继黑人和有色人种之后的南非第三大族群。

  这份名为《年中人口估算》的报告称,在南非黑人获得执政权的1994年前后,即从1986年到2000年的15年中,南非白人净移出数量为18.44万人。从2001年到2006年的5年中,白人净移出9.52万人。此后白人净移出数的增长呈现加速趋势,分别为2006-2011年的10.39万人,2011-2016年的10.83万人。过去30年中,白人净移出数量接近50万人。

  南非统计局预计,从2016年到2021年,白人净移出数量将为11.27万人。目前,南非共有白人449.35万人,占人口总数的8%,为第三大族群。

  与此同时,南非的黑人向内移民的净值和人口总数却在加速增长,黑人人口达到了目前的4565.64万人,占总数的80.8%。有色人种为496.29万人,占比达到8.8%,超过白人成为第二大族群。在南非官方的族群统计中,另外一个分类是包括印度裔在内的亚裔人口,为140.91万人,占总人口的2.5%。

  当地移民中介机构分析认为,越来越多的南非白人选择移民海外,主要是基于三个方面的考虑:政治原因,安全因素以及对未来的不确定性。“很多人对南非的未来没有信心,趁着还能移民,他们宁可现在就搬走。”一位移民中介说,“他们还担心因为黑人经济赋权等政策,他们的孩子将没有发展的机会。”

  据移民机构透露,南非白人移民的主要目的国是澳大利亚、加拿大、英国和美国等英语国家。为了移民,这些白人必须先在当地寻找一份稳定的工作。同时,移民中介还发现一个现象,除了白人,南非经济情况较好的黑人、有色人种甚至印度人也开始咨询移民海外。

  作者:宋方灿
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:英国研究生用蟋蟀做饼干 口感与普通饼干无异
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。