首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

俄外长表示可有条件恢复俄美正常对话

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-08 10:09:52  来源:新华社  


  俄罗斯外交部长拉夫罗夫6日在菲律宾首都马尼拉表示,如果美国“放弃其对抗性姿态”,俄罗斯就准备恢复俄美正常对话。

  拉夫罗夫是在6日与美国国务卿蒂勒森举行双边会谈时作上述表示的,两人目前均在马尼拉出席东亚合作系列外长会议。

  拉夫罗夫在会谈后对媒体说,他与蒂勒森进行了长时间对话,蒂勒森希望了解俄方反制美方制裁措施的细节,俄方对此做出了解释。拉夫罗夫表示,莫斯科已做好恢复同美正常对话的准备,但前提是华盛顿需要“放弃其对抗性姿态”。

  美国国会参众两院7月下旬通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜的制裁法案。除对3国实施制裁外,法案还加入了国会将拥有限制美国总统解除对俄制裁权力的条款。8月2日,美国总统特朗普签署了这项法案。作为回应措施,俄罗斯总统普京稍早前下令裁减美驻俄使领馆工作人员数量,并禁止美使馆使用其位于莫斯科的多所房屋。

  作者:袁梦晨 战艳
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:统计报告显示:南非白人移民海外呈加速趋势
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。