首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日本发明“不化冰激凌” 炎热天气中可撑数小时

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-08-09 10:20:20  来源:国际在线  


  据美国Odditycentral网站8月7日报道,日本金泽生物疗法发展研究中心近日研发出一种100%纯天然的方法来解决冰激凌夏天易化的问题,即通过使用草莓中带有的“多元酚”,让冰激凌在热天中放上几个小时也不会融化。

  这种“不化冰激凌”技术其实一开始是在失误中偶然发现的。当时,研究者们正和当地的甜点师傅合作,研究如何使用草莓中的多元酚来制作甜食,以试图把因品相不好而无法顺利出售的草莓利用起来。


  不过,他们在实验中往牛奶冰激凌里加入了多元酚后,发现冰激凌瞬间就固化了。以制作甜点而言,实验是失败的,但是通过更多研究后,他们发现可以使用多元酚来减缓冰激凌融化的速度。

  参与实验的金泽大学太田富久(Tomihisa Ota)教授称:“多元酚液体能够让油脂和水的分离变得困难。所以,如果把多元酚加入冰激凌中,就能让其能更好地维持奶油的形状,不易融化。”

  根据研究中心的说法,这种冰激凌可以经受吹风机的热风直吹而不化。一些日本记者不相信,便用一些冰激凌自己做了实验,结果发现能在28度的温度中维持5分钟之后仍不发生任何变形。

  日本天空新闻(Sora News)也用这种冰激凌做了实验,用吹风机的热风吹了整整一个小时。尽管在一个小时后冰激凌中的水分大量蒸发导致冰激凌几乎变成了一大块胶质,其形状也没有发生太大改变。

  目前,这种冰激凌已经在日本金泽当地开始销售,预计之后会把业务拓展到东京和大阪。不过要是想在其他国家吃到这种冰激凌,恐怕还需要一段时间。(天骊)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:俄外长表示可有条件恢复俄美正常对话
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。