首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美国一高中800学生同日请病假 疑似诺如病毒引起

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-01-11 11:32:27  来源:中新网  

  据外媒报道,美国伊利诺伊州圣查尔斯高中至少800名学生日前请病假之后,当地卫生局目前正在调查大批学生生病是否因为诺如病毒(norovirus)引起。

  据报道,该校10日关闭,正在使用能消灭诺如病毒、以漂白水为基础的溶液对全校进行清洁卫生。

  圣查尔斯学区主管布拉尼(Jim Blaney)日前在记者会上说,该校2500名学生当中超过三分之一报告9日出现同诺如病毒一致的症状。学生运动员周末率先报告类似症状。

  布拉尼在记者会上说,这显然超出正常情况。

  凯恩县(Kane County)卫生局发言人说,他们正在调查这次疾病爆发情况,同学区合作查明病因。他说,学生需要化验。

  县卫生局通讯协调员施律特(Tom Schlueter)说,病症具有诺如病毒特征,但唯一证实的方法就是有人去看医生之后查出那种病毒。

  诺如病毒通常被称为“胃流感”,传染性强。感染症状包括呕吐、腹泻和恶心。根据联邦疾病控制和预防中心的信息,多数诺如病毒爆发都发生在11月到4月之间,主要是人群相互接近的场所,包括托儿所、护理中心、学校和游轮。

责任编辑:王春【收藏】
上一篇:2016年韩国失业人口首破百万 青年失业率再创新高
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。