首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

天柱农村商业银行“三项举措”积极开展金融消费者权益日宣传活动

在线投稿 投稿信箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-03-22 11:13:34  来源:黔东南信息港  

  本网讯 为了进一步提高广大金融消费者的维权意识,减少金融消费纠份,提高金融服务水平。3月15日,值此“3·15”消费者权益日,天柱农村商业银行通过“三项举措”积极开展金融消费者权益保护宣传活动。

  一是组织工作人员与县人行联合在县中心商业街开展消费者权益日宣传活动。通过向过往群众发放宣传资料,讲解宣传金融消费者权益保护知识和金融法律法规知识等内容,提高公众金融消费保护意识。

  二是全县26个基层网点创新形式开展宣传。通过设立“金融消费者权益日”宣传台,在村寨设点宣传等方式,组织业务骨干、大堂经理向群众宣传金融法律法规,讲解金融诈骗案例,把金融消费者权益保护知识宣传覆盖到各乡镇,让乡镇百姓对金融知识多一份了解。

  三是组织志愿者进村入寨宣传。我行组织2名“蒲公英”金融服务志愿者,到所服务片区村寨进村入寨宣传。通过对银行卡、自助银行、电子银行等进行介绍,让老百姓清楚明白、自主正确地作出消费选择,防范社会上假借金融机构之名进行的ATM犯罪、电信或网络诈骗等。

  此次活动,发放宣传资料1500余份,接受群众咨询300余次,提高了广大群众的消费者权益意识。(武倩)

责任编辑:苏慕凉【收藏】
上一篇:天柱:突发性火灾应急演练走进金融部门
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。