首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

丹寨万达小镇打造大型水上实景演出

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-11-24 13:17:32  来源:中国网财经  


  明年夏天,到丹寨万达小镇旅游度假将能欣赏到一台独特风情的大型水上实景演出。11月21日,万达和多彩贵州文化艺术公司在北京签订合作协议,共同打造一台极具苗族特点的大型水上实景漂流体验剧——“仰阿莎”,让游客不仅陶醉丹寨的美丽山水,还要深深融入迷人的苗族风情,让游客来了丹寨小镇就不想走。

  “仰阿莎”是苗语发音,汉语是水姑娘,该剧创意源自体现生命美丽与奉献的苗族民间神话,演出内容和形式极具创新。节目依托丹寨万达小镇旁的东湖湖面,沿湖的世界最大水车、索桥等天然景观舞台,以 “飞鸟、飞鱼、互动”、“山体、投影、苗族情歌对唱”、“杂技表演,特技互动”、“山体LED”等为演出亮点,打造浸入式的独特观演体验,让人耳目一新。


 

  多彩贵州公司是全国文化体制改革工作先进单位、贵州省唯一被文化部授予“全国文化产业示范基地”的演艺文化企业,其打造的大型民族歌舞《多彩贵州风》历经十年演出长盛不衰,是贵州一张靓丽的文化名片。

  万达集团2014年开始对贵州省黔东南州丹寨县实施企业包县对口帮扶,创新全国企业扶贫模式。万达丹寨包县扶贫总投入15亿元,捐建万达小镇、职业技术学院、丹寨专项扶贫基金三个项目,目前三个扶贫项目已全面建成并投入营运,给丹寨面貌带来深刻变化。

  丹寨万达小镇是万达丹寨包县扶贫的核心项目,总投资7亿元,小镇占地400亩,建筑面积5万平方米,采用苗寨风格,引入丹寨特有的国家非物质遗产项目、民族手工艺、苗寨美食、苗医苗药等内容,并配套建设四星级万达锦华酒店、多家客栈、万达影城等,是国内极具特色的综合旅游项目。万达小镇今年7月3日开业后,迅速成为贵州旅游的新名片,开业4个月累计接待游客260万人次,其中贵州省外游客占48.6%,帮助丹寨县旅游收入迅猛增长,4个月全县旅游综合收入达15.7亿元。特别是扶贫效果显著,据测算,小镇开业以来,通过就业岗位、销售扶贫合作社产品、带动贫困户产品销售等方式,直接带动全县贫困人口4678户18713人增收,户均增收5365元;通过对周边村寨旅游和全县服务业的拉动,间接带动贫困户1981户7924人实现增收,户均增收891元。

  为进一步升级万达小镇旅游体验,增加大量过夜游客,实现小镇长期稳定经营,更好发挥万达小镇的扶贫效果,万达集团主动追加投资,补贴多彩贵州,由其在万达小镇打造一台大型驻场实景秀。同时万达集团还将进一步完善小镇的其它配套,加大品牌宣传力度,把万达小镇打造成贵州乃至全国知名的旅游目的地。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:丹寨县:小雪至 农事忙(组图)
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。