首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

通车在即!贵州 93 公里长高速主线贯通......

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-12-14 09:17:55  来源:贵州日报  

       近日,随着遵余高速狮子山大桥右幅最后一片 T 梁缓缓地落在 0 号台和 1 号墩之间,由中铁广州工程局三公司施工的遵余高速土建 8 标实现全标段贯通,这也意味着遵余高速主线贯通。
 
       遵余高速通车后,从余庆到遵义城区将由原来的 3 个小时减少至 90 分钟。
 
航拍的狮子山大桥
 
       遵余高速公路土建 8 标位于播州区境内,标段全长 23.72 公里。标段主线桥梁 11 座(双幅),互通式立交 4 座,合计 15 座桥。
 
       据了解,遵余高速公路起于余庆县境内的江瓮高速余庆枢纽,由东向西途经余庆、湄潭、瓮安,终于播州区,接入贵遵复线冷水坪枢纽,线路全长 93.858 公里,桥隧占全线的 56.69%,设计时速 80 公里,总投资 147.23 亿元。主要工程包括桥梁 68 座,隧道 22 座,互通式立体交叉 10 座,收费站 8 个,服务 ( 停车区 ) 3 个,计划今年年底建成。
 
狮子山大桥正在架设 T 梁
责任编辑:杨慧梅【收藏】
上一篇:贵州严查农村产业发展中形式主义官僚主义!
下一篇:贵州省文化和旅游厅发布游客出行温馨提示!

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。