首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

贵州通报公车上坟等违纪问题防节日“四风”反弹

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 09:43:48  来源:新华社  

  贵州省纪委1日通报多起节日期间违纪典型案例,其中使用公车上坟成为查处的重点。清明节将至,贵州省借此通报以防止节日期间“四风”问题反弹回潮。

  记者从贵州省纪委了解到,通报的典型案例分别为2015年4月5日,贵州省毕节市威宁县气象局局长刘维芳在值班检查工作期间,用公车带家人上坟。刘维芳受到党内警告处分,并退赔相关费用。

  2015年4月4日,贵州省黔西南州晴隆县物资贸易总公司工作人员卢昆使用单位公车上坟。卢昆受到行政警告处分,并退赔相关费用。

  2015年春节前,贵阳市观山湖区村民房屋产权确认审批中心确权科科长赵吾山违规收受其服务对象魏某皮衣一件。赵吾山受到党内警告处分。

  2015年2月,贵州省铜仁市万山区谢桥街道办事处林业环保站站长陈洪江以春节拜年名义,用公款送万山区林业局副局长潘贵礼金1200元、谢桥街道办事处副主任周学军礼金1500元。潘贵、周学军受到党内警告处分,违纪礼金予以收缴;陈洪江受到行政撤职处分。

  贵州省遵义市桐梓县容光乡虚列材料款套取50余万元“一事一议”财政奖补公路建设资金,用于2013、2014年春节给多名领导干部送礼。容光乡原党委书记娄永、乡长廖建明严重违纪,因涉嫌犯罪被移送司法机关依法处理。桐梓县人大常委会主任兰远驰、政协主席赵再权,原常务副县长范贵川、原副县长张永康、政府党组成员张正荣、城管局原局长余明州、民政局局长王永强等7人违规收受礼金礼品受到党内警告处分。其他有关人员也分别受到处理。

  贵州省纪委表示,各级纪检部门将紧盯年节假期坚决查处公款吃喝、公车私用、旅游和送礼等问题,对不收手不知止、顶风违纪的有多少就处理多少,点名道姓通报曝光。(记者胡星)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:贵州启动年度大学生创业企业遴选 可获10万元经费
下一篇:清明节贵州又是雨纷纷 局地有强对流天气

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。