首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

清明节贵州又是雨纷纷 局地有强对流天气

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-04-02 09:46:40  来源:贵州都市报  

  都说“清明时节雨纷纷”,贵州也不例外。据省气象台预计,清明节期间除省的西部以外,其余地区多受雨水侵扰。其中2日午后到夜间,局地将出现强雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,铜仁市东部及南部、黔东南州局地有暴雨;3日白天在省的东南部局地仍有强对流天气。

  省气象台首席预报员乔琪告诉记者,2日,由于受西南热低压系统的控制,全省各地气温将急速升高,偏南风也将加大,预计2日白天大部地区将升至20℃以上,望谟、册亨、罗甸等地可达到28℃—30℃,贵阳可能升至24℃。

  其他地区却将受到雨水侵扰。乔琪介绍,在2日午后至夜间,由于低空暖湿气流加强,高空有弱冷空气影响,除西部以外,其余大部地区将转为阴天有阵雨或雷雨的天气,局地还将伴有强雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气。其中,省的中东部地区将出现中到大雨,铜仁市东部及南部、黔东南州局地有暴雨。到了3日白天,省的东南部局地仍将出现强雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,其余地区阴天有阵雨。4日,除西部多云以外,其余大部分地区阴天间多云,有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市在清明节期间多阵雨,其中,2日多云转阴天有阵雨或雷雨,14~24℃;3日阴天有阵雨,14~20℃;4日阴天间多云有分散阵雨,15~21℃。(张蕾 记者 赵晓娅)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:贵州通报公车上坟等违纪问题防节日“四风”反弹
下一篇:贵州一药企违法生产香榆胃舒合剂被查处

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。