首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英国钢铁业面临困局 商务大臣拒绝国有化方案

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-31 11:23:24  来源:中国新闻网  


  球最大的钢铁生产商之一印度塔塔钢铁公司近日宣布,计划出售该公司在英国的所有钢铁业务,这让本已陷入萧条的英国钢铁业面临更大的困局。英国商务大臣贾伟德30日表示,英国钢铁业面临严重危机,但政府不会采取国有化方案来解决问题。

  受全球钢铁需求持续疲软、制造成本提高、汇率波动等因素的影响,印度塔塔钢铁公司在过去几年连续亏损。上个月,塔塔钢铁公司在英国裁员1000人,此次又宣布将出售在英国的钢铁业务,业内人士预计将导致数千名英国钢铁工人失业。

  英国工党领袖科尔宾呼吁政府对此进行干预,并考虑国有化方案,挽救钢铁工业。对此,英国商务大臣贾伟德说,“政府正在考虑向钢铁业提供支持,但我不认为国有化是解决问题的办法。”

  贾伟德表示,钢铁工业对英国经济来说至关重要,每个人都希望找到一个长期可行的解决方案,但环顾欧洲和其他国家,国有化都不是一个好的办法。

  英国议会目前正值复活节假期休会状态,英国工党要求议会提前结束假期,召开会议应对危机。英国首相卡梅伦拒绝了这一提议,但他表示将在本周四与多位内阁大臣举行会议,商讨应对办法。

  塔塔钢铁公司旗下的位于英国威尔士地区的塔尔伯特港钢铁厂,是英国最大的钢铁厂,塔塔钢铁公司出售其英国业务的决定,将给这家工厂带来巨大影响。卡梅伦30日到访塔尔伯特港,并会见威尔士政府首席大臣琼斯。双方表示,英国中央政府和威尔士地方政府将共同努力,支持当地钢铁工业的发展。

  作者:周兆军
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:巴布亚新几内亚沿海发生5.0级地震 暂无海啸预警
下一篇:日本网红柴犬人气高 当旅游大使获政要接见

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。