首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

榕江红七军军部旧址入选“贵州省2015年度博物馆名录”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2016-03-27 11:21:47  来源:黔东南信息港  

  本网讯 日前,贵州省教育厅公布《贵州省2015年度博物馆名录》, 红七军军部旧址历史陈列馆入选。

  该馆原为清代贵州古州镇总兵署,始建于清乾隆元年(1736),是贵州省惟一保持较完整的古代高级军事衙门。1930年4月,红七军攻克榕江古州城后,将军部设于此。现为贵州省文物保护单位、贵州省爱国主义教育基地、贵州省国防教育基地、贵州省党史教育基地、黔东南州红色文化教育基地、榕江县党的群众路线教育实践活动基地。该馆为四合院式封山马头墙青瓦顶木构建筑,沿中轴线自东向西由楼门(倒座、耳室)、前院、前堂、天井(花厅、两厢)、正堂、后院、后廊房组成,榕荫蔽地,花香袭人,总占地面积达3100平方米,其中展厅面积917平方米。(榕江县人民政府韦贵金)

责任编辑:陈合敏【收藏】
上一篇:国省干线改造升级 编织榕江交通网络(图)
下一篇:“321国道”榕江--从江段改扩建工程进入扫尾阶段

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。