首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 爱房网- 人才网- 视听中心- 酸汤社区- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

新娘婚前夕突遇“鬼剃头” 险成光头新娘

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2015-06-03 14:20:14  来源:凤凰资讯  


  据英国《每日邮报》,结婚大日子,新娘子当然想打扮得漂亮,成为众人焦点,但英国普利茅斯一名新娘却在结婚前夕,突然患上俗称“鬼剃头”的圆秃(alopecia areata)。

  35岁新娘子贝克(Ellie Baker)在20111年与未婚夫订婚,准备两年后结婚,岂料在准备途中,突然有天洗头时发现许多头发脱落。于是她立即求医,虽然医生劝她不用担心,但她的头发开始局部秃掉,之后脱发范围更越来越大。未婚夫每天起床,也要拨走贝克掉在他身上的头发,子女也投诉在茶中找到头发。最后医生在她结婚前几个月,才证实患上“鬼剃头”。

  为了做漂亮新娘,贝克找人替她做头发,盖着秃头位置,成功完成婚礼。同时她开设了“鬼剃头”支援群组,帮助受到同样问题困扰的人,让他们知道自己并非孤身一人。现时贝克的秃头位置,差不多完全长出新头发,更开创了自己的事业,专门度身订造整假发,帮人重建自信。

  其实“鬼剃头”是因为患者自身免疫系统的T细胞太活跃,不断攻击毛囊组织,以致头发或者眉毛脱落,亦都有部份患者是因为甲状腺系统有问题,或者压力太大引致。只要免疫系统回复正常,或者及早用药,便有机会康复。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:医生生病谁来治?丹麦一名实习牙医“自己智齿自己拔”
下一篇:最后一页