首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

结婚那天,新娘报警:老公还有一个老婆!

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-13 09:03:51  来源:贵州都市报  

  6月12日,由湄潭县人民检察院提起公诉的何某涉嫌重婚罪案一审宣判:何某犯重婚罪,判处拘役6个月,缓刑8个月。

  据悉,现年61岁的男子何某,2011年2月与谭某在民政部门登记结婚,这已经是何某第二段婚姻,不幸的是这段婚姻并未让双方感受到家庭的温馨,两人因性格不合经常吵架。2016年,谭某被迫搬回老家独自生活,但双方一直未解除婚姻关系。

  今年初,何某经人介绍认识了单身离异的刘某,并向其隐瞒自己已登记结婚的事实,两人相处一段时间后以夫妻名义公开共同生活。3月初,双方决定结婚,并告知各自亲朋于本月某日到县城某农家乐吃喜酒。直到结婚宴席当天,谭某才得知何某又要结婚了,一怒之下报警求助。

  按法律规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。第二种情况指的是那些情愿做婚外情第三者的,可能触犯刑法,受到刑事处罚。

  本案中何某属于第一种情况,其以夫妻名义与他人共同生活构成事实婚姻,在婚姻关系存续期间又与他人结婚,构成重婚罪。鉴于何某认罪悔罪态度好,如实供述犯罪事实,法院遂作出以上判决。“(记者 姚强)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:端午节高速不免费 "开四停四"及尾号限行不实施
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。