首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

美媒关注嫁到中国的柬埔寨新娘 为钱走入的婚姻

在线投稿 投稿信箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2017-05-02 11:08:25  来源:参考消息网  


  美媒称,当本塔离开柬埔寨嫁给一个中国男人时,她确实是为了钱,而不是因为爱。

  据美国“中参馆”网站4月19日报道称,当时她32岁,未婚,很难有机会为家里挣钱。她家位于柬埔寨磅湛省的农村。她从电视上看到的中国是一个富裕的国家,所以当一个介绍人——同村的一个媒婆——给她介绍中国江西农村的一个男人时,她满以为正在走向光明的未来。

  但当她来到黄冈——一个不见得比她的家乡富裕的地方,这种美好的希望很快便暗淡了。性别选择和一些地方的重男轻女扭曲了中国人口性别比例。中国社会科学院预测,到2020年,将有2400万适婚年龄的男性无法找到配偶,其中很多是在农村地区。大约1万到2万美元(约合人民币7万到14万元)的婚介费——尽管这对一个普通的中国农民来说确实昂贵,但与农村地区的彩礼相比,还算便宜。所以,一个想要成家的单身汉可以找个柬埔寨新娘。

  报道称,最近几年,大量柬埔寨女性嫁到了中国江西、浙江和福建省,使她们家乡和中国这些地方的婚姻介绍人的钱包鼓了起来。虽然两国政府都没有公布有关这种情况的移民人数,但据《柬埔寨日报》报道,中国公安部的官员告诉他们的柬埔寨同行说,2016年8月,在中国国内生活的中柬跨国夫妻有7000对。

  与本塔一样,许多来到中国的柬埔寨女性知道她们将要嫁给中国男人,但并不完全清楚其中蕴含的各种风险。根据联合国打击贩卖人口合作行动项目发表的一份报告,她们一旦到了中国农村,就可能被迫与毫不了解的中国男人结婚。有些妇女对她们的中国丈夫很满意,她们找到了工作,而且能寄钱回家。她们把自己的婚姻当成是过上幸福生活的途径。

  报道称,本塔却不那么肯定。自2013年12月起,她就是52岁中国男人邹的妻子了。她给他生了两个男孩,一个2岁半,一个6个月大。(本塔和邹的全名部分省略,以保护他们的身份。)尽管她说丈夫待她还不错,但她还是想家,常常觉得很孤单。在这个她和丈夫生活的城市里,她只认识另一位柬埔寨新娘。

  由于丈夫是打短工的,干的是收入低的重体力活,赚钱养活一家四口不容易,所以本塔知道她想过更好的生活并寄钱回家的希望无法实现。现在她很纠结。她想待在中国抚养她的两个儿子,但她忍不住后悔当初决定到中国来。(来源:参考消息网)
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:半岛危机阴影下的朝鲜劳动节:烤肉店里座无虚席
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。