首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日媒:安倍派外相赴美国敲定奥巴马访日计划

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2014-02-03 11:03:06  来源:中国新闻网  

  据日本新闻网3日报道,日美两国的外交人士称,美国总统奥巴马已经决定,在4月的亚洲之行中将访问日本。

  报道称,由于日本首相安倍晋三参拜靖国神社问题引起美国政府的批判和担忧,日本政府担忧奥巴马的亚洲之行将绕过日本。为此在今年1月,日本政府派出多批高官赴美国游说,想要寻求美国政府谅解。

  消息称,日本外务大臣岸田文雄将于本月7日赴美,赶在美国国务卿克里出访中韩之前,与克里举行会谈。报道称,克里2月的亚洲之行没有将日本列入到访国家之列,这让日本政府感到紧张,并因此担忧奥巴马在今年4月不会到访东京。

  报道指出,外务大臣主动“出击”,显然是接受了首相安倍的指示。消息称,岸田文雄抵达华盛顿后,将与克里重点讨论日美之间的三大问题,即日本加盟环太平洋经济合作协定(TPP)问题、缓和与中韩两国关系问题、强化日美同盟关系问题。并最终敲定奥巴马访问日本的时间和主要行程。

责任编辑:凌忠云【收藏】
上一篇:泰国大选英拉投票闹乌龙 将选票投错票箱
下一篇:德国现网络母乳交易 医学专家警告危险

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。