首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

意北部发生高速列车脱轨事故 两人死亡、多人受伤

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-02-07 12:17:48  来源:新华社  


2月6日,在意大利洛迪附近,一名警察站在发生脱轨事故的火车边。新华社发(意大利警方供图)

  新华社罗马2月6日电(记者李洁)意大利国家铁路公司一列高速列车6日上午在意北部城市米兰附近脱轨,事故造成两人死亡、多人受伤。

  据媒体报道,这列高速列车当天5时10分从米兰中央火车站出发,计划开往南部城市萨莱诺。列车驶出米兰约40公里时,在利乌拉加车站附近脱轨,导致两名铁路工人丧生,另有多名乘客和列车工作人员受伤。

  消防和应急部门已赶到现场救援。

  有关部门正在调查事故原因。

  事发后,意大利铁路部门发布信息称,受此事故影响,当天米兰至博洛尼亚高速列车暂停运营,米兰驶往其他城市的多次列车延迟发车。

责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:土耳其一载177人客机降落滑出跑道至少120人受伤
下一篇:两名中国公民在土客机降落滑出跑道事故中受重伤

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。