首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英女王很生气 哈里梅根单方面宣布放弃王室身份

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-10 08:46:42  来源:海外网  

  海外网1月9日电 哈里王子与妻子梅根日前突然宣布放弃王室身份。英媒称,该决定在公开之前,女王以及其他等王室成员并不知情,他们对此感到失望和愤怒。


  图源:每日快报

  据《每日邮报》报道,当地时间8日晚,哈里梅根夫妇发布声明称,将不再担任英国王室高级成员,并追求“经济独立”。据悉,哈里梅根结束了为期六周的加拿大休假返回英国几天后,发表了这一声明。

  令人震惊的是,在声明发布之前,伊丽莎白二世女王、查尔斯王子和威廉王子并不知情。英国王室其他成员是通过电视媒体得知这一消息的,该声明的内容也没有征求任何家庭成员的意见。

  哈里梅根(图:BBC)

  英王室消息人士称,对此声明,女王和王室成员深感失望,表示震惊和愤怒,并且感觉被背叛和欺骗了。

  一名王室助手表示,人们为这对夫妇付出了很多努力。他们得到了想到的东西,并且得到了家人的支持。他们想让事情进展顺利,并且人们也希望能够帮助他们,但是没有人能够在8天内推翻英国王室千年的历史。

  此外,有王室内部人士表达了不满,称这种行为“不光彩”,对女王也极其不公平。他们表示,哈里夫妇应该学会与人合作,这样的行为对整个王室是“不负责任的”。

  白金汉宫在一份简短的声明中表示,他们与哈里梅根的谈判才刚刚开始。王室能够理解他们希望实现自己的愿望,但是过程可能会比较复杂,需要时间来解决。

  报道称,哈里夫妇在加拿大度假期间最终做出这一决定。夫妇俩在声明中表示,他们将不再担任英国王室高级成员,希望能够经济独立,避开王室经费支持,以投入他们在慈善事业上的工作。

  2019年5月6日,哈里梅根的第一个孩子阿尔奇出生。(图源:CNN)

  现年35岁的哈里王子是英国王室第六顺位继承人,排在查尔斯王子、威廉王子以及威廉的三名子女(乔治王子、夏洛特公主、路易王子)之后。2018年5月19日,哈里与美国女星梅根·马克尔举行婚礼,2019年5月6日,两人的第一个孩子阿尔奇出生。作为英王室重要成员,哈里一家一直备受外界关注。

  原标题:哈里梅根单方面宣布放弃王室身份 女王很生气

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:特朗普:美军已为一切做好准备 但伊朗似乎想收手
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。