首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

特朗普:美军已为一切做好准备 但伊朗似乎想收手

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-01-09 09:29:43  来源:环球网  

  美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。

  特朗普在讲话中形容上周在美国袭击中丧生的伊朗指挥官苏莱曼尼是“世界头号恐怖分子”。特朗普说:“最近几天,他(苏莱曼尼)计划对美国目标发动新的攻击,但我们阻止了他。”

  特朗普还说,美军“做好了一切准备”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的迹象”。“伊朗似乎有收手的迹象,这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情。”

  本月3日,美军动用无人机在伊拉克巴格达国际机场上空实施空袭,炸死伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼。作为报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日向伊拉克境内驻有美军的两个基地发射数十枚导弹。

  分析人士认为,此举意味着美伊进入直接军事冲突阶段。国际社会担心中东已走在战争边缘,美方下一步对遇袭的回应将成为决定局势走向的关键。

责任编辑:邹庆【收藏】
上一篇:2020年,国际上这七场选举有看头
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。