首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

英国查尔斯王子确诊新冠肺炎 感染途径不明

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2020-03-26 10:18:25  来源:人民日报  

  据BBC消息,英国王储、威尔士亲王查尔斯王子的新冠病毒检测呈阳性,这一消息得到了查尔斯官邸克拉伦斯府方面的确认。

  有关发言人称,今年71岁的查尔斯王子处于轻微症状中,但他目前健康状况良好。过去几天,查尔斯一直居家工作。

  同时,查尔斯的夫人、72岁的康沃尔公爵夫人卡米拉目前并没有感染病毒。

  目前,查尔斯和卡米拉正在位于苏格兰的巴尔莫勒尔城堡,进行自我隔离。

查尔斯与卡米拉

  发言人称,很难确认查尔斯王子是被什么人传染的病毒,因为过去几周里他出席了很多公开活动、接触了很多人。

  BBC称,查尔斯王子上次见到母亲、英国女王伊丽莎白二世,是在3月12日。白金汉宫对BBC记者表示,目前,女王伊丽莎白二世身体健康。

  当天,93岁的伊丽莎白二世与98岁的丈夫菲利普亲王离开白金汉宫,前往温莎城堡居住至今。如果疫情进一步扩散,英国女王夫妇将在桑德林汉姆庄园进行自我隔离。

英国女王伊丽莎白二世

  美国约翰斯霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间3月25日中午13时52分,英国累计新冠肺炎确诊病例8164例,累计死亡病例423例。

  据英国《每日邮报》24日报道,牛津大学的一项研究表明,一半英国人可能已经感染了新冠病毒。

《每日邮报》报道截图

  报道称,牛津大学的最新建模研究显示,1月中旬,新冠病毒已经开始在英国传播,这个时间大约是英国报告第一例确诊病例的两周前、报告第一例死亡病例的一个月前。

  根据研究,牛津大学研究人员认为,一半英国人可能已经感染了新冠病毒。

责任编辑:周玉梅【收藏】
上一篇:IMF总裁:受疫情影响2020年全球经济将衰退
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。