首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2019年中秋假日 贵州接待游客1395.97万人次

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-16 11:02:51  来源:贵阳日报  

  2019年中秋小长假,黔中大地秋高气爽,气候宜人。广大游客出游兴致高涨,我省旅游接待迎来新的高峰。根据第三方抽样调查和银联大数据综合评估,中秋小长假全省旅游接待人数1395.97万人次、旅游收入92.3亿元。分别增长24.94%、25.89%。

  9月13-15日,我省航空进出港1362个航班,进出港旅客17.83万人次;铁路进出1374趟列车,进出人数64.15万人次,其中,高铁进出1062趟列车,进出人数45.83万人次,占铁路客运量的71.44%;高速公路入口车流量达313.48万辆,出口车流量达318.86万辆。

  据贵州省文化和旅游厅分析,贵州2019中秋假日旅游呈现出以下特点:

  文旅融合助推旅游消费再升级

  节日期间,各地推出一批文旅融合新产品,形成旅游消费新热点,“旅游+文化”渐成假日旅游主旋律。2019多彩贵州文化艺术节系列节目精彩上演,为省内外游客备足文化大餐。省直院团进景区演出效果明显,省京剧院在天河潭景区演出,省黔剧院赴双龙镇云门楼演出,让广大游客现场感受贵州文化魅力。各地丰富多彩的文化下乡、文艺晚会、花灯会、绝技展演、书画摄影展览等活动,向市民和游客奉献了一场文化旅游盛宴。

  自驾中短途阖家出游其乐融融

  随着高速路网和通村通组公路的完善,“全家去周边度假”的中短途自驾出游成为许多家庭的首选,康养、乡村、休闲游热度持续上升,部分大中城市和县城周边乡村景区景点游客爆满。假期最后一天,开阳十里画廊乡村旅游点、黔南州贵定金海雪山景区、六盘水市钟山区月照养生谷旅游景区分别接待游客26390、16766、12568人次;万山朱砂古镇景区累计接待游客3.05万人次,习水重点监测的5个景区累计接待游客10.5万人次。

  民俗特色活动丰富多彩点亮中秋

  值中秋佳节,各地均以游客喜闻乐见的形式开展文艺活动,贵阳市举办2019“天下贵州人”中秋交响音乐会,铜仁市玉屏县举办“共筑一个梦·风斗双生源”中秋文艺晚会,安顺幺铺十里荷塘厚德堂开展贵州省2019年“我们的节日·中秋”安顺市集中示范活动演出,金海雪山四季花谷景区举行“中秋月圆人团圆,美好花谷齐共建”活动,惠水县举办广场舞大赛,六盘水乌蒙大草原、娘娘山景区将举办篝火晚会,都匀市举办“月圆梦圆人团圆”中秋音乐会等,营造欢乐祥和的节日氛围。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:“秋老虎”告辞!本周贵州最高气温下降6~10℃
下一篇:女职工生育津贴与本人工资不得重复享受

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。