首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

工博会吹起“刺梨旋风”小刺梨成就大产业

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-24 14:31:18  来源:贵阳网  

  小刺梨成就大产业,贵州人引以为傲的刺梨果现在已经发展成为了多个门类的深加工产品,20家刺梨企业将在工博会集中亮相,这也是省内各类展会中刺梨产业集中展示较多的一次。

  7月23日,贵阳工博会的4号馆主体结构已经搭建完成,现已在进行整个场馆美工,预计24日完成全部搭建和美工,参展商将于25日统一进行布展,当天完成所有布展。此次在4号馆中,专门设立了刺梨专区统一展出刺梨产品,推选了来自各个地州市的20家省内重点刺梨企业参展;展品有刺梨原浆、刺梨干、刺梨饮料、刺梨果脯等多个品种,既有与广药集团合作的新型刺梨饮品,也有省内企业自主开发的刺梨饼干、刺梨代餐粉等等,观众可以现场感受这股“刺梨旋风”,了解我省刺梨产业发展历史,也可以购买产品。

  据统计,2018年贵州刺梨种植面积155万亩,种植规模全国第一。贵州刺梨产业基础较好,种植基地初具规模,加工企业数量多,科研有基础,具有资源独特性和经济价值,发展前景广阔,对贵州农村产业革命尤其是2020年前完成脱贫攻坚任务具有重要意义。 (王蕾)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:全省强降雨天气趋于结束 本周开启晴热少雨模式
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。