首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

胃药受生发药污染 西班牙16名儿童脸与手脚长浓毛

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-08-29 10:52:32  来源:中国新闻网  

  中新网8月28日电 据香港《星岛日报》报道,近日,西班牙有至少16名儿童因为服用了受污染的胃药,出现了“狼人综合症”,脸上生出大量毛发,顿时变成了“毛孩”。

  据报道,这16名儿童服用了一批用于治疗胃食道逆流、胃及十二指肠溃疡的口服肠胃药奥美拉唑,由于该批药品受到了生发药物米诺地尔污染,导致脸上与手脚长出浓密的毛发。不过,孩子们停药之后症状逐渐消退。

  报道称,西班牙药品和健康产品局已经下令,涉事制药公司Farma-QuímicaSurSL的产品,自7月11日起停止买卖。

  当局自7月接获家长们投诉后,已经下令将第一批奥美拉唑下架,日前也将这间位于马拉加的制药公司的拍照作吊销处理。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:从大火到妻子 巴西法国“元首骂战”升级为人身攻击
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。