首页- 新闻中心- 黔图汇- 人才网- 视听中心- 专题- APP

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

西班牙小镇居民集体减肥 目标两年内减10万公斤

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-30 06:59:02  来源:中国新闻网  

  为应对人口肥胖问题,西班牙西北部城镇纳龙(Naron)设下一项挑战,希望居民在2020年初减掉10万公斤。

  据报道,这项活动的发起人之一、63岁家庭医生卡洛斯•彼内罗(Carlos Pineiro)说,纳龙有4万人口,但其中有9000名体重超重者,更有3000人面临肥胖的问题。

  资料图:肥胖人士组队踢足球,希望通过锻炼改善健康情况。

  他说:“在这个21世纪,人们忘了自己是能够行走的。”

  这个项目由当地的医生发起,他们为参与者量身定做适合自己的饮食和体能活动。参与者时不时也会到镇上的健康中心测量体重。

  纳龙位于西班牙西北部的加利西亚自治区,那里是以美食和大分量食物闻名。一项由西班牙心脏病学会所做的调查显示,加利西亚是整个西班牙内超重者最多的地区。

  这个项目今年1月开始,到目前已有超过4000名居民参加。此外,纳龙目前有18家餐厅正在推销以海鲜为主的大西洋式饮食健康餐。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:台风“潭美”逼近或横扫日本 关西机场拟暂时关闭
下一篇:丹麦“最大洗钱案”持续发酵 多国启动调查

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。