首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

台江:舞龙嘘花迎元宵 百龙竞技齐欢腾

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-02-19 14:04:44  来源:黔东南信息港  

  本网讯 (记者 蔡江兰 王莉 摄影报道)腾龙跃虎随锣鼓,火树银灯不夜天。2月18日,台江县2019年“百龙竞技争霸”和“花筒王”比赛在台江县城姊妹广场燃情上演,活动现场锣鼓喧天,欢声雷动。





  参加本次“百龙竞技争霸”和“花筒王”比赛的队伍共29条,参与人数达5000余人。在百龙游街结束后,全县男女老幼全家出动,为来到比赛现场一睹各路龙灯的风采,姊妹广场上人头攒动,好不热闹。在比赛在比赛过程中,各街道各村寨将花筒与舞龙融合,双龙齐舞、盘龙等多种形式“舞龙嘘花”展现得淋漓尽致,造型别致、花样百出的花灯队伍更是成为比赛场上一道靓丽的风景线。





  舞龙嘘花,是台江县人民庆祝正月十五元宵的特别策划,在正月十五来临前,县城各街道、各村寨便会开始人工制作龙灯、花筒。台江舞龙是苗族村寨用于祭祀娱悦和祈福的活动。所舞之龙分为亮龙和硬龙两种,其构造和舞姿各具特色。嘘花,火焰也,是用竹子或棕树(掏空)作套筒,里面塞满火药、芒硝、炭米和铁沙做成。



责任编辑:叶敏【收藏】
上一篇:台江·2019元宵节实行交通管制的通告
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。