首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

【聚焦贵阳工博会】二维码摆渡系统 做数据安全传输的“押解员”

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-07-26 20:33:11  来源:多彩贵州网  

  在贵州深入实施大数据战略背景下,如何保障数据传输安全?这家大数据企业给出了答案。7月26日,多彩贵州网记者来到贵阳工博会3号馆,近距离了解贵州华云创谷科技有限公司(以下简称华云创谷)的二维码摆渡系统。

  在展馆现场,华云二维码摆渡机正在工作。“针对内网和外网数据交换安全性不高的痛点,我们自主研发出华云二维码摆渡系统,该系统构建跨网数据交换解决方案,为网间数据交换提供一种自动化的、安全可靠的、中高速的、实时的解决方案。”华云创谷营销总监孙建业介绍到。

  据记者了解,数据经过编码处理器、生成二维码图像、接收图像、解码处理器等步骤,该机器就能实现将数据从A网指定网络接口安全交换到B网络接口,这套系统就好比数据传输中“押解员”,保证数据不被盗取、泄露。

  2017年,该公司落户贵安新区以来,一直深耕网络和信息安全领域,致力于大数据跨网交换、安全管控、备份归档,提供分析处理产品及应用方案。华云二维码摆渡机也成为目前全国首创的唯一一台能够在完全物理隔离条件下,实现数据跨网实时单向传输的设备。在今年3月举行的第四届中国网络信息安全峰会上,华云创谷荣获“2019中国网络信息安全值得信赖品牌”奖。目前该系统已与北京、江苏、浙江、安徽、陕西、贵州等一些城市的相关数据中心达成合作意向,将为跨网数据安全传输提供保障。(记者 王永娟 实习生 周雨园)

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:【聚焦贵阳工博会】远程森林灭火快、准、狠!顶尖系统出自贵州
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。