首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

用你的镜头传播万达丹寨的美,这样的扶贫方式你来吗?

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2019-09-17 12:17:58  来源:益群网  

  在万达到来之后,丹寨已经发生了翻天覆地的变化,这里成为网红旅游景点,每天迎接着全国各地游客的到来。而为了进一步打响万达丹寨小镇的知名度,让更多的人了解这个地处黔东南偏僻山区的网红小镇,万达和丹寨县人民政府联合主办了丹寨摄影活动,吸引了各地摄影爱好者的到来,用镜头去记录传播万达丹寨的美。

  贵州丹寨的秋天也是和江南水乡有一定的相似之处,但是也在不经意间显现出它美不胜收的一种气韵来,我们常说,域外的风往往带着一股野性。从名字上讲,丹寨这个景点从其本身而言,就一种比较狂野的气息。带着一种血性的淳朴。就好比我们站在它们特别具有特色的山寨下面,看着那层层叠叠的建筑,像一根锋利的剑,直刺向黑夜的天空。

  常随意的坐在丹寨的湖畔。像小时候和小伙伴们玩累了就坐在湖边。湖的对岸是万家灯火。湖的对面是一个巨大的水车,这是丹寨人非常奇特的发明。水车慢慢的转,时间慢慢的流淌,仿佛整个生活的节奏也就慢慢放缓。

  丹寨摄影大赛——记录秋天之美

  为了更好地推动摄影大展的开展,为丹寨发掘更多的美景网红“打卡地”,在作品征集期间,丹寨县人民政府和万达集团还联手打造了云上丹寨摄影月赛活动。

  每个月,都会有来自中国摄影家协会、中国文联摄影艺术中心、北京青年周刊等业内专业人士组成的评委会,对已上传的优秀摄影作品进行打分,首先挑选20张入围照片,并评选出金、银、铜奖,每月月底公布。其中,金奖奖金10000元,银奖奖金5000元,铜奖奖金3000元。  

  参赛方式更是简单,关注“万达集团”或“丹寨万达小镇”官方公众号,上传你所拍摄的有关丹寨脱贫的人物,故事,风土人情等主题照片,就可以啦。经过专业评委评选,第一期月赛入围名单已经出炉,请大家关注摄影月赛专题网页。

  除了面向全社会的丹寨主题月赛外,主办方还推出了“云上丹寨摄影创作季工作坊”活动。每一季,都会有一位摄影名家当导师,带领20名左右的核心学员,在丹寨当地进行采风创作教育;同时,导师还可以对外开设公开讲堂,与来到丹寨采风的所有摄影爱好者们共同分享和交流。同时,创作季工作坊的导师团队阵容也非常强大。中国摄影家协会主席李舸、浙江省摄影家协会主席吴宗奇、中国摄影家协会副主席刘鲁豫等多位业内知名人士,都有可能在活动时空降丹寨,并为大家现场授课。

  万达丹寨系列扶贫举措,从丹寨扶贫茶园到丹寨摄影大赛,都在号召更多普通人的参与,提升丹寨的社会知名度的同时,让更多人关注丹寨,了解丹寨,走进丹寨。如果你也是一个摄影爱好者,也想帮扶丹寨脱贫致富,那么参加摄影大赛,用你的镜头去传播丹寨的美,号召更多的人走进丹寨,这样的扶贫方式你愿意参加吗?

责任编辑:肖默子【收藏】
上一篇:丹寨第94日轮值镇长上任之初的”三把火“
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。