首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

兴义自驾桂林不绕道!9月28日罗望高速全线开通

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-13 07:36:02  来源:多彩贵州网  

  9月12日,记者从兴义高速管理处网获悉,9月28日,罗望高速将全线正式开通。届时,从兴义出发,经过望谟、罗甸、平塘、榕江即可抵达桂林,无需再绕道。

  罗望高速收费站 图片来源:兴义高速管理处网

  据悉,罗望高速全长75.964公里,起点位于罗甸县沟亭乡布苏,经逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南,终点与望安高速相接。全线采用四车道高速公路标准建设,设计时速80.0公里/小时。全线含隧道21座,互通式立交8处,服务区2处,养护工区2处,隧道管理站2处,应急救援站1处。桥隧比达60%,特长隧道2座,其中纳庆隧道3292米,夜郎隧道长4179米。

  罗望高速 图片来源:兴义高速管理处网

  罗望高速开通后,自驾车从兴义出发,经过望谟、罗甸、平塘、榕江抵达桂林,不需再绕道怀化或南宁,还可一路欣赏望谟布依族文化、罗甸的红水河风光、平塘的天眼景区、荔波的小七孔、榕江的侗乡风情。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:海淘有风险 省检疫局提醒:肉蛋类月饼入境或被扣
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。