首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

兴义一民宅暗藏黑作坊,用淋巴肉气、泡肉炼猪油 恶臭熏人

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-31 07:03:45  来源:贵州都市报  

  “这里隐藏一个地沟油制作的地方。”日前,不少市民在网络上举报黑作坊。对此,兴义市市场监督管理局联合兴义市综合执法局、辖区派出所立刻出击检查,对该作坊进行查封。

  (被查封的作坊。)

  民宅炼油臭气熏天

  27日下午,记者跟随兴义市场监督管理局工作人员来到网友举报的丰源市场富康路附近,找到了这家小作坊。

  现场绿色铁门紧闭,敲门无人应答。铁门外摆放着一辆摩托车,车后座两旁分别挂着一个背篓,房门下的缝隙往外流淌着浑浊的污水,一直流向门前的地下井盖。

  下午4点半左右,兴义市桔山派出所民警联系开锁工人,将门打开,记者随相关部门工作人员进入作坊。

  打开绿色铁门,十来步楼梯的路程还有一道防盗门。

  穿过污水横流的楼道,绕到2楼后方一间小黑屋,只见十几包用黑色塑料袋装着的有异味的猪肉、猪脚堆撒一地,苍蝇乱飞,臭味扑鼻。

  (有异味的猪肉、猪脚堆撒一地。)

  揭开旁边的白色大桶,内装有已变得恶臭发黄的待炼肉、内脏等等。靠近右侧的角落,有一处灶炉,灶炉内还有半锅未装的疑似炼好的油。

  在另外两间屋内,门边放置的两台冰柜内也冻满了猪肉,其中一台冰柜里肉已经变黑同时散发恶臭。

  (其中一台冰柜里肉已经变黑同时散发恶臭。)

  此外,一些房间里还养着狗、鸽子等动物。不少房间堆满了狗笼、杂物,整个屋子卫生条件相当恶劣。

  涉事老板不见踪影

  在屋子中未见到人,在了解情况中,附近有人表示老板已从后门离开。

  “我看到老板今早拉了两车肉,今晚可能又要炼油。”家住附近的居民潘先生介绍,这股炼油的味道很臭,有时候有“死耗子”的气味。

  “这股味道很刺鼻,直接遭不住。”居民何先生说,自己住在5楼,现在是夏天,晚上开窗睡觉臭味重,不开又闷热。特别是深夜时分,味道特别重,自己及家人还被呛醒过,太影响生活了。

  在调查中记者了解到,该老板姓魏,从今年开始,魏某某就开始在这里制作油。

  (从市场回收的生猪的淋巴、气泡肉等“边角料”。)

  此外,兴义市市场监督管理局执法人员告诉记者,此前有接到举报,执法人员对此进行了检查,对魏某某进行了法律法规宣传,并要求其作出书面承诺书。“我们要求违法当事人写出书面承诺书,要求其限期搬离。”

  在这样的检查中,魏某某转变策略,从上午炼油更改为夜晚炼油。

  29日,记者从兴义市市场监督管理局获悉,在现场没有发现使用餐厨废弃物提炼油脂的情况,使用的是低价从市场回收的生猪的淋巴、气泡肉等“边角料”加工的猪油。基于此,初步认定不属于地沟油。

  目前,相关部门对该作坊进行查封,该案正在进一步办理中。


责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:涉嫌严重违纪违法,毕节一局长被双开
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。