首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

日媒:专家称海平面上升或导致日本60%沙滩消失

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-14 09:32:17  来源:中国新闻网  


  据日媒报道,日本国立环境研究所和大学等28家机构组成的研究小组通过分析认为,受地球变暖导致海平面上升的影响,最为严重的后果是日本60%的沿海沙滩在本世纪末之前有可能被彻底淹没。

  报道称,这是该小组根据联合国政府间气候变化专门委员会4年前公布的报告数据等得出的结论。

  分析指出,今后,如果全球平均气温上升约4摄氏度,在本世纪末之前,日本沿海的海平面最高将上升60厘米,伴随而来的最严重后果是在全国77处海岸中,占整体96%的74处海岸的沙滩面积有可能比现在缩小一半以上。

  分析进一步指出,占整体60%的46处海岸有可能出现沙滩彻底被吞噬的现象,消失率达到100%。

  据日本国土交通省透露,受二战后开发以及台风引发大浪等因素的影响,日本全国各地的沙滩已经出现消失或面积缩小的现象。其中,在神奈川县湘南海岸中,茅崎市的海岸线在截至2005年的50多年时间里,有的地方最远已向陆地推进了50米。

  专家指出,沙滩不仅在海水浴等旅游观光方面,而且在防灾和维护生态平衡等领域也发挥着重要作用,因此,应该加强保护沙滩的措施。
 

责任编辑:吴茜岄【收藏】
上一篇:财务状况不佳 数百万65岁以上美国人无法按时退休
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。