首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

2018世界“最烂密码”出炉!没准就是你常设的那个

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-12-17 09:20:43  来源:环球网、澎湃新闻  

  据环球网12月15日报道,美国安全软件公司飞溅数据(SplashData)近日公布了2018年百大"最烂密码"报告,数字组合"123456"连续五年蝉联第一,排名第二的则是"password"(密码)。

  据俄罗斯卫星通讯社14日披露,这份清单由飞溅数据的网络安全专家们共同编制。

  飞溅数据公司总裁摩根·斯莱恩表示,用户从不会从其他人的错误中吸取教训,总是使用简单易记的字母数字组合或名人的姓名来作为密码组合,不断将自己置于危险之中。

  今年除了排名第一的"123456"之外,第2到10名的"最烂密码"分别是:

  2) password

  3) 123456789

  4) 12345678

  5) 12345

  6) 111111

  7) 1234567

  8) sunshine

  9) qwerty

  10) iloveyou

  有没有中枪的?

责任编辑:龙庆洋【收藏】
上一篇:日媒:专家称海平面上升或导致日本60%沙滩消失
下一篇:最后一页

相关新闻

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。