首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

菲移民局再释放8名商场被捕中国人 仍有12人在押

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-12 08:59:24  来源:中国新闻网  

  据菲律宾《商报》报道,菲律宾商总外交主任、华助中心副主任施超权透露,当地时间9月10日,菲律宾移民局再释放在999商场和诚昌11/88商场被拘捕的8名中国人。

  8月14日以来,移民局已多次大规模拘捕外籍人士,其中绝大多数为中国公民。

  8月14日,移民局以调查居留手续为由,对岷里拉市岷伦洛华人区999商场突击展开围捕行动,抓捕74名中国人和1名印度人。

  经过不断斡旋和交涉,8月15日,具有完整手续的23位中国人第一批获准释放;8月18日,第二批5位中国人获得释放;8月23日,第三批9位中国人加上1位印度人获释。

  8月30日下午,菲律宾移民局再次出动数十名探员,在马尼拉华人区诚昌商厦,抓捕了20名华人(15男、5女)。 8月31日,11人获释。

  9月7日,再有2人获释;9月10日,8人获释(其中999商场6人,诚昌11/88商场2人)。

  至此,999商场和诚昌商场11/88被拘中国人,还有12位被拘留。施超权表示,会继续努力沟通协调,争取让中国人早日回到温暖的家。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:17年后的回响:“911事件”的时空烙印
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。