首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

澳医院发现3种超级病菌:免疫抗生素、可致命

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-09-07 09:41:04  来源:中国新闻网  

  据澳洲网报道,研究人员近日在澳大利亚维多利亚州的医院发现了3种新型超级细菌。这些细菌可以经由医疗器械进入人体,并且能形成保护层,从而免受抗生素和免疫系统的伤害。

  据报道,研究人员近日在维州的医院中发现了3种新型超级细菌菌株,可能会使感染后的病人面临生命危险。

  据介绍,这些细菌可以在所有人的皮肤上发现,并且可以经由医疗器械进入人体。它们的耐药性很强,可以形成一种免受抗生素和免疫系统侵害的外套。

  这项研究4日被发表在《自然微生物学》杂志上,主要作者李博士(Dr Jean Lee)对媒体说:“如果我们无法遏制被感染,因为细菌对抗生素没有反应,那么就有可能威胁生命。”

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:美海军军官涉嫌性侵杀害少女 事后却升职获勋章
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。