首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

澳禁止海外留学生在议会实习,为防中国?

在线投稿邮箱:tougao@qdn.cn  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-07-13 08:52:18  来源:环球时报   

  据《澳大利亚金融评论报》12日报道,澳大利亚议会已经禁止海外留学生在联邦议员办公室实习。该报称,这是因为议员担心中国留学生获得机密材料的访问权。

  根据新法令,通过澳大利亚国立大学组织的议会实习,将仅限于澳大利亚公民,尽管联邦议员仍可以在非正式的基础上向外国人提供实习或工作机会。

  路透社称,这项改革很明显是在“阻止中国人刺探澳大利亚事务”。中国留学生申请到澳议会和政府实习的比例很高,甚至有人在议会或政府以实习生的身份工作多年。实习生可以进入联邦议员的办公室,并参与一系列影响国家政策制定的活动。一些澳议员向参议院和众议院议长表示,他们担心中国留学生会利用这一特权,获得议员和部长办公室的访问权。

  澳大利亚参议院议长瑞安的发言人拒绝回答本次政策修改的直接原因。对于路透社记者询问“此举目的是否在于阻止中国人干预”,他不予置评。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:日本70岁老汉假称自己是“40岁金领”诈骗相亲女
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。