首页- 新闻中心- 民生连线- 黔图汇- 房产网- 人才网- 视听中心- 专题- APP- 微媒体

订阅
首页| 全州| 时政| 领导| 县市| 综合| 发布| 视听| 行业

加拿大全国通缉23岁中国留学生!

在线投稿邮箱:[email protected]  新闻热线:8222000  值班QQ:449315
时间:2018-06-04 09:25:36  来源:加拿大资讯  

  近日,加拿大Edmonton警方发布一则全国通缉令,寻找一名23岁中国男留学生。该消息迅速登上各大英文媒体首页。

  近日,Edmonton警方发布了全加拿大逮捕令,要求逮捕一名涉嫌在2017年11月于Edmonton西北部地区,驾车撞人逃逸的中国留学生。

  这起交通事故发生在2017年11月5日星期天上午2点左右,Edmonton市111号大街和96号街附近。据警方称,一辆蓝色2012年版的三菱Lancer在十字路口,撞到了一名自行车手,并立即往东111号大街方向逃离。这名38岁的男性受害者,在送往医院之后便不治身亡。

  这起事件之后,当地民众还自发在事故地点附近,放上了一辆被喷满白漆的“幽魂自行车”,用以纪念这位遇难者。

  据现场目击者对警方的描述,驾驶Mitsubishi Lancer的是来自中国厦门的留学生,名字叫Jiduo Luo。

  他目前被起诉罪名包括:

  误杀;危险驾驶致人死亡;酒后驾驶致人死亡;交通事故后逃逸;危险驾驶;酒后驾驶;未能出庭作证也并没有出庭。

  Edmonton警方调查了Luo所就读的当地多所大专院校,得出结论,认为他在车祸发生之后不久便逃回了中国。Luo的样貌大致特征为:身高1米7左右,体重60公斤上下,黑色头发,棕色瞳孔。

  有当地其它部分华人在看过警方发布的照片之后,认出了Luo:

  “这个小孩在喝酒的时候我见过,很矮,感觉不到1米7。”

  “我看到图品就想起了这个人,因为他的眉间距非常宽,顶一个锅盖头。”

  “经常能在KTV看到他,相信很多人都见过这人吧。”

  “家里经济条件优越的一个孩子,为人低调。”

  “遇到这种事逃回国,肯定人间蒸发了。”

  作为留学生,如果开车遇上交通事故,应该冷静处理所遇到的状况。盲目逃离现场,不但是极不负责任的行为,也会加重自身的罪责。为了自己和家人,安全开车。为了他人和他们的家人,请担负起你应该担负的责任。

责任编辑:吴如贵【收藏】
上一篇:印度22岁男子抢劫连刺受害者14刀 只为买啤酒
下一篇:最后一页

声明:


凡本网注明“来源:黔东南信息港”的所有作品,均为黔东南信息港合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:黔东南信息港”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

凡本网注明“来源:XXX(非黔东南信息港)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。